いつも鶏そぼろを食べ続けているうちゃんです。
本日のお昼は去年1月にオープンした新店(?)に1年越しでやっとこさ向かいます。
場所は鶴見________.
煮干し中華そば ハナアオイさんに行ってきました。
店の外観、内観は撮ってないんだよな、撮ろうと思ってたけども。
営業時間は11:30-14:30
👆完全に11時オープンだと勘違いしていて11時に着いたのは内緒です。
11時半まで時間を潰してから入店。
店内はそこまで広くない、なんなら狭いまでもある。
注文は券売機で買うタイプだったので先に買っておいた!
- 煮干し中華そば 750円
- 濃厚煮干し中華そば 800円
- 塩煮干し中華そば 750円
の3種類。
味玉は+100円、特製(全部のせ?)が+200円、チャーシュー++が300円。
大盛りも+100円だったかな。
今回僕は特製 濃厚煮干し中華そばにしたので1000円です。
パプは特製 煮干し中華そばにしてました。
席着いて5分くらいかな?ラーメンが来た、はええな。
特製 濃厚煮干し中華そば-1000円。
今日は濃いのを体が欲してたので濃厚を頼んだけども.....
スープはドロっとしてそうに見えるけど意外とサラッとしていて飲みやすい。煮干しの臭みもなくうま!!!!
麺は少し柔らかめでチャーシューは2種類入ってた(豚と牛?)、メンマはあれですよ。長いやつです。でろーンとした長いやつ⇦好き
チャーシュー美味かったな、低温調理ってやつですかね。知らんけど。うまいですとにかくな。
カイワレもうまい(うまい?)
煮干し系にはさ、玉ねぎが鉄板だよな。おかわりもできたら嬉しかった______.
吉田食堂は無限玉ねぎができるので、わさわさ玉ねぎ食べたいときはそっちに行くかもしれない。
そんなこんなでズルズルしているうちに完食。
いやーーーーーーーマジで美味かった。
鶴見のうまいラーメン屋さん増えてきましたね、本当に。
個人的には吉田食堂とハナアオイの2強です。
どっちがうまいかは知らん、どっちもうまいんだ。
思った以上に美味しかったので、近いうちにもう一度食べにいきたい。次は塩煮干しかな......。
まあこんな感じす。久しぶりのラーメンはうまいね。へっぽこラーメンブログみたいになたけどあくまでも日記なので許してくれ。広告入れてるけどな。
昨日も言ったけど勉強も頑張るのでみんな応援してくれ。
んじゃ